NEWS

專案計畫Q&A 2018.11.30
 
專 案 計 畫


 
 
專案計畫Q&A


Q1:USR專案計畫申請資格是否僅限參與執行深耕計畫之教師? USR專案計畫與原先深耕計畫附冊的USR 專案的差異為何? USR專案計畫如果向科技部申請,是否能以同樣場域再向教育部申請?
 


A1:USR為深耕計畫重要項目之一,若執行深耕計畫USR之教師將研究方法、教學設計等相關元素納入課程,除帶領學生結合社區服務之外,亦規劃具體檢核學生學習成效之評量方式,符合教學實踐研究計畫之宗旨原則者均可提出申請。

科技部USR著重的重點與教育部教學實踐計畫略有不同。科技部USR較注重對社區的貢獻,教育部教學實踐計畫著重對學生學習成果的影響,故兩計畫內文及研究重點應有適當區隔,且在經費申請及獲補助後經費支用上,必須注意兩個計畫不得有重複申請及支用情形。

 


Q2:如計畫規劃之課程有結合社會實踐,是否還是可以申請其他學門?
 


A2:USR和技術實作都可以對應到10學門,獨立出來是要突顯老師對這方面的貢獻,如果課堂的特質著重在社區方面,建議投至USR,如果是與業界連結,建議採技術實作,以課程規劃為主。