NEWS

申請帳號相關問題整理 2018.01.01
個人帳號相關問題

Q1. 我沒辦法設定密碼,或設定密碼時,輸入密碼,畫面都沒有反應。
A. 輸入之密碼請控制在6~10碼,且必須包含英文大寫+英文小寫+數字。(請參考教 師端操作手冊P.6)
   
Q2. 註冊時,我輸入帳號,卻出現「輸入值非EMAIL格式」,無法註冊成功。
A. 請留意@前後是否有空格,並檢查mail輸入是否正確。
   
Q3. 我的帳號已由學校審核通過,但我還沒收到啟動信。
A.  步驟一: 請檢視信箱中垃圾信件廣告信件匣有無系統信。
  步驟二: 請檢查您的瀏覽器是否使用chrome,或者是explore 9.0版本以上,舊版的瀏覽器恐怕無法使用此系統。
  步驟三: 請學校聯絡人協助確認老師申請的email是否正確(例如:有無遺漏字元、是否帶有空格)(相信我,這種情況很普遍)。
如mail正確無誤,請學校聯絡人直接使用「重發確認信」之功能。(但請不要一直重複發送,這將造成server端的作業困難)
  步驟四: 如學校重發認證信後,教師仍未收到啟動信,
請教師先與學校聯絡人聯繫,取得學校協助及同意後,由學校聯絡人來信至tpr@stpi.narl.org.tw敘明↓下列事項,授權平台管理者由系統後台直接啟動該帳號。

現職學校:
申請人姓名:
申請人之註冊帳號:
已先聯繫學校聯絡人協助處理之狀況(即是否已執行步驟三):
遇到障礙原因:
請求協助之內容:
   
Q4. 我已收到帳號啟動信,但是啟動連結無法點擊。
A.  步驟一: 請使用chrome瀏覽器,並確認是否在HTML模式純文字模式下閱覽信件。如是在純文字模式下閱覽信件,請將信件切換成HTML模式,並重新點擊啟動連結。
  步驟二: 請檢查您的瀏覽器是否使用chrome,或者是explore 9.0版本以上,舊版的瀏覽器恐怕無法使用此系統。
  步驟三: 執行步驟一、二後,仍無法點擊啟用連結或啟用失敗,請教師先與學校聯絡人聯繫,於取得學校協助及同意後,並由學校聯絡人來信至tpr@stpi.narl.org.tw敘明下列事項,授權平台管理者由系統後台直接啟動該帳號。
現職學校:
申請人姓名:
申請人之註冊帳號:
已先聯繫學校聯絡人協助處理之狀況(即是否已執行步驟二):
遇到障礙原因:
請求協助之內容:
   
Q5. 我的帳號經學校審核通過,我也已經收到啟動信並登入系統使用,可否更改註冊信箱/中文姓名/身分證字號/現職學校
A. 如非資料錯誤而有修改之必要,恕接受由系統後台修改上述個人資料。
如為資料錯誤,欲修改上述個人資料,請教師先與學校聯絡人聯繫,於取得學校協助及同意後,由學校聯絡人來信至
tpr@stpi.narl.org.tw 敘明下列事項,授權平台管理者由系統後台修改。

現職學校:
申請人姓名:
申請人之註冊帳號:
已先聯繫學校聯絡人協助處理之狀況:
遇到障礙原因:
請求協助之內容:

學校端相關問題

 
Q1. 學校承辦人會收到審核教師帳號的提醒信嗎?
A. 系統會於每日下午一點,統計發送尚未審核之帳號件數,並寄發通知信至學校聯絡人信箱。
   
Q2. 為什麼有些老師帳號後面會出現「重發認證信」之橘色按鍵?有些不會?(如右圖)  
A.  當教師回應沒有收到確認信時,學校聯絡人可點擊該功能按鍵,重新發送啟用信給個別教師。當教師收到啟動信並點擊啟用連結後,該功能按鍵即會消失。
如帳號已經啟動,則
不會出現該功能按鍵。